一篇优秀的作文就像一首名曲,充满激情的旋律,牵动着我们的心扉。一篇优秀的作文就像一杯美酒酒,让人陶醉。优秀作文就是要选材新颖、内容充实、首尾呼应、用词生动、富有哲理。如何写出一篇优秀作文?
1.第一要结构完整,层次清晰。麻雀虽小,五脏俱全。做到有头有尾,首尾呼应,详略得当,迅速切题。
2.第二语言要流畅得体,句子要完整通顺,词汇要富于变化,善用隐喻, 名人名言;语言富有时代气息,文气充沛,流贯着健康、阳光、积极的气韵。
3.第三言之有物。内容丰实,细节描写传神真实,叙事井然,联系当下社会生活和个人学习生活中的具体事例,在叙事和写人时生发出应有的哲理,这是表达力的关键。
4.第四字迹清晰,书写工整,文面清新,语段整饬。
自由作文30篇
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。诗人的妙言警句告诉我们,为了自由,必须大胆地舍弃,甚至是生命和爱情。
与人相处作文8篇
忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助。阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。
游安徽黄山作文6篇
一年夏天,我有幸造访黄山。清晨,乘缆车上至半山腰,只见山间的景色与山脚下大相径庭。踩着青石板路,向上走,我在一处观景台上驻足瞭望。
家乡烧饼作文5篇
又走在家乡的街上,卖烧饼的叫卖声传入耳鼓。空气中飘溢着烧饼的香味,甜津津的,让我依然不由自主地闻香而动。
观察作文30篇
但愿友谊天长地久作文5篇
人们都说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空!同学间的友谊不也正该如此吗?只要我们懂得将心比心,凡事不要太过于斤斤计较,全班就一定能够和谐融洽地相处。
优美春天的作文7篇
无数朵花儿选择在春天绽放。花儿花费一生的时间只为一次绽放,尽管知道绽放后等待着他的只有凋零,可花儿还是义无反顾。
我学会了洗衣服作文30篇
星期六下午,我最喜欢的白色风衣被黑色墨水染了一片,这可怎么办呢?我急得直嚷嚷,妈妈走过来说:我来教你洗衣服吧!顿时,我的心里感觉暖暖的。
关于遵守规则作文30篇
远去作文30篇
逐梦作文30篇
练习演讲稿30篇
尊敬的老师们,亲爱的同学们:大家好,今天我演讲的题目是《珍爱生命,远离危险》人的生命是美丽的,是美好的,是最宝贵的。
磨砺人生作文7篇
曾听说过一个故事:有一个老人钓鱼总选在水流湍急的地方。一群年轻人觉得不解,来到老翁身边倒出老翁鱼篓中的鱼,却发现自己在无风无浪的地儿从未钓过如此之大的鱼。
家庭趣事的作文30篇
北湖公园的四季作文25篇
家乡的风俗作文30篇
每当别人问起我来自哪时,我都会骄傲地告诉他们,我来自诸暨!没错,就是那个走出了四大美女之一西施,以画梅而闻名于世的王冕的故乡——诸暨。
随雨而去作文6篇
再游杭州作文30篇
俗话说上有天堂,下有苏杭,自古以来中外都对杭州有很高的盛赞。杭州不仅景色优美,而且历史也十分悠久,曾是七大古都之一,现今也是我国着名历史文化名城。
弘扬好家教好家风作文7篇
一篇好的作文是幽谷中的一朵梨花,让人眼前一亮,下面小九收集整理的弘扬好家教好家风作文,谢谢大家的阅读和支持。
冬天里的冷与热作文30篇
我,是一颗非常普通的花儿,是一朵无人知晓的花儿。我长在一个贵族花园里,那里有高贵的百合花,漂亮的荷花,美丽的玫瑰花。