当冬天遇见春天,我能感觉到冰雪融化时万物苏醒的美景;当万物遇见雨水,我能感觉到生命蓬勃的一片绿景;当花朵遇见蝴蝶,就如见了曾在一个教室里学习的同学,感到万分欢喜。泪水在眼里湿润了眼。
遇见,是一次心灵的相合,在小学里,有许多美好珍贵的回忆,在脑海里抛子不去。
当她坐在我身旁时,心不由得怦怦地跳起来,遇见在同一个窗下,遇见在同一个地方,她成为了我同桌。
六年小学金色时光,凝聚着泪水和欢笑,当我向她借涂改带时,她总是高傲地昂起头,“才不借!”当她为没带书而着急时,我静静地把书推给她。当我与她开玩笑时,她总是气着去找老师,当她数学遇到难题,我只是耐心地把题讲完。当她……
立德朝阳中学,我在这里再次遇见了她,虽然无情的岁月把我俩分开,但缘分又让我们相聚。
在校内,我们只有一楼之差,随时都可以见面,但我觉得,几年前的那种友谊不再浓郁,时间冲淡了一切,也冲淡了我与她的友情。
虽然现在也有了新的同桌,但往日的友情不在了。虽然有了新的同学、学校,但母校的容貌和同学们的面孔,我还记在心间。那曾经张张陌生而又熟悉的面孔现如今各在一方。我想此时,你应该会为下午的同学聚会而兴奋,会为天气而抱怨,会为一些事开心,也会被往日磨难的痕迹落泪,但我想说:“同窗,你还好吗?我想你了。”
“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”我期待着下午的聚会,期待着与你相见。能与你遇见,真好,真好。