暑假的一天,爸爸妈妈告诉我,他们有事要外出去,叫我好好呆在家里。说完,他们穿上鞋子,开了门,只听"砰"的一声,走了。我心里高兴得无法形容,我喜欢自由,不喜欢别人约束我,他们一走,我又可以做自己喜欢做的事了。
我是一个电视迷。(附加:我是双休日或假期才看,读书时间没机会)趁他们出去了,我连忙打开电视看它个天翻地覆,不知不觉,时间已经过了十二点,直到肚子开始发出咕咕的叫声,我才意识到该吃饭了。我走进厨房开始做饭。不一会儿,桌上就摆好了一碗香喷喷的面条和两个荷包蛋。吃过面条后,我走进卧室,倒在床上,不一会便睡着了,时间过得真快,等我醒来已经是下午5点钟了,心中隐隐有几分落寞。我开始一间房一间房去找父母,谁知还没有回来,我觉得无聊,就找了一本童话书来看。一眨眼,已经七点钟了,可爸爸妈妈还没回来。我丢下书本,走进厨房,开始做晚饭……
晚饭做好了,我坐在餐桌旁,见爸妈还没回来,便吃掉了自己那一份晚餐。我走向阳台,向楼下俯视还不见爸妈回来,我心急如焚:心想:"这么晚了,爸爸妈妈是不是不回来了?他们现在到底在哪里呢?"一想到自己平时对他们又吼又叫,不尊重他们的事,哎,心里真不是滋味。只觉得一阵酸楚,顿时我的眼睛湿润了。我很奇怪,自己平时不是很坚强的吗?今天怎么掉泪了?时间一分一秒的过去,为何秒针每走一步都那么艰难?爸爸呀,是我错了,我以后一定要听话,保证按时做完当天该做的事情,妈妈哟,我以后决不和你斗嘴,我知道你都是为我好。你们再不回来,我真的受不了哆……终于,终于,一阵熟悉的开门声传入我耳朵里,是爸妈回来了,我又惊又喜又羞于见到他们,为了维护我那可笑的"自尊",我赶紧擦于眼泪,走向自己的卧室,安心的躺在床上,不一会便睡着了,甜甜的。
亲情是伟大的,然而,当你一直在亲情的温床中时,你是感受不到的,只有当你经受过失去的痛苦的经历和父母不在身边的孤独时,你才会倍感亲情的珍贵,你才会切身体会亲情的美好。