在一个阳光明媚的上午,一位小伙子嘴里叼着一根烟,手里拿着一把锋利的斧头在森林里来回徘徊着,他这棵树看一看那棵树瞧一瞧不知要砍哪一颗树……
突然,他停在了一颗粗壮的大树旁,上下打量着这棵树,拍了拍树干嗯,这棵树不错一定能卖一个好价钱小伙子兴奋的把斧头举起来用力的朝树干砍了下去咚,咚,咚砍树的声音震耳欲聋,将树上的鸟儿都吓跑了。
这时,一只啄木鸟闻声飞了过来,它看见那小伙子正在砍伐树木,非常生气,于是,它飞到小伙子的头顶上,在空中盘旋了一圈后稳稳地落在了小伙子的头上,对着他的后脑勺用它那像刀子般锋利的嘴狠狠地啄了一口哼,这段木头里一定有虫!我来给他好好治治!啄木鸟愤愤不平的说道。
哎哟!一阵钻心的疼痛让小伙子几乎晕厥,他停下了手中的活看向头顶原来是一只鸟在捣乱,休息一会儿后他继续拿着斧头嘿哟,嘿哟……
虫啊,虫啊,贪婪的虫啊!你快出来吧,别再危害这位小伙子的思想了,都是因为他心中有一颗贪婪的种子,他才会举起斧头危害自己的家园,将人与动物的生活环境都给破坏了,这样下去我们将栖身何处!啄木鸟想着想着,流下了一滴滴伤心的眼泪。
是啊! 世界上许多人的脑袋里都有像这位小伙子脑袋里的那颗贪婪的虫,这只虫指的是人类对金钱的诱惑和自私,每个人都想有钱。就是因为这条可恶的虫,人类才会肆无忌惮的破坏自己的家园,来满足自己对金钱的追逐……如果人类还这样执迷不悟,不好好保护自己的家园,那我们的整个地球即将面临着毁灭的危险。
所以,我们一定要好好地爱护环境,珍惜资源,不要等到地球发出怒吼的一天,那时的局面就会一发不可收拾一切都会悔之晚矣!
今天,我们每个人都要有环保意识,节约一滴水,节约一度电,爱护花草树木,这样,我们的地球妈 妈就会笑口常开,永远年轻,我们生活在美丽的家园里也会永远快乐!