读后感
读后感是指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,然后将得到的感受和启示写成的文章叫做读后感。读后感就是读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。简单来说就是看完书后的感触。
读后感怎么写?首先,要读好原文;其次,排好感点;第三、选准感点;第四、叙述要简;第五,联想要注意形式。
读海底两万里有感作文30篇
《海底两万里》这本书是一部经典的科幻小说,作者将扑朔迷离的故事情节,丰富详尽的知识完美的融为一体,引导人们认真学习。
读史记有感作文12篇
放暑假了,不想去补习班,但是也不能闲着玩吧,于是就买了一本《史记》看看。我认为如果真正想读懂一本书,首先得去了解作者。
活着读后感30篇
如果我们有更多选择,就不会有这么多咄咄逼人的欲望。但是我们只能沿着这条狭窄的小道,麻木地走过去。不得不说,这也是一种可悲。
感恩初中作文30篇
如果说父爱如山,那母爱就如海。在生活中,有许多记得你感恩的人,比如家人、朋友、老师……她们在为我们默默的奉献着,可我们有时却没有注意到。
汤姆索亚历险记七至八章读后感24篇
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的四大名著之一。小说描写的是以汤姆为首的一群小孩有趣的生活。他们不想上课、不想过呆板的生活,于是,他们作出了种种冒险。
读后感30篇
有人说,张爱玲是一个传奇,她写尽了大上海的悲欢离合,喜怒哀乐。最早是那一道白玫瑰与红玫瑰的永远没有答案的选择题。
不忘国耻,振兴中华作文13篇
亲爱的老师,同学们:你们好!在我们中国的历史上,有着辉煌的灿烂文化,还有些强大的发明,比如四大发明里的火药、指南针、造纸术、印刷术,还有举世文明的皇家园林:圆明园。
读鲁滨逊漂流记读后感30篇
文化苦旅作文30篇
读万卷书,行万里路,作家余秋雨做到了。作为全球唯一一个完成全部现场抵达的人文学者,一路上对当代世界文明做出了全新思考与紧迫提醒,在海内外引起了广泛关注。
s星历险记作文30篇
有一个十分漂亮却又非常骄傲的红色气球在空中冒险,它看到过无数上水风景,也经历了无数风险,所以,它自认为是世上最强的王者。
新时代中国青年白皮书读后感30篇
生命读后感30篇
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。从这句话让我联想到那些残疾的人,他们都认为自己已经不能再健康,而自己了断,一死了之。
读后感窗边的小豆豆作文6篇
我看了一本由日本著名作家、联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。其实我看了好几遍,特别喜欢它。
读简爱有感作文9篇
高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。古人也常云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。此类话语都充分说明了书籍对人们意义之重大。
钢铁就是这样炼成读后感30篇
读爱心树后感9篇
寒假期间读了李镇西老师的《爱心与教育》,立刻被他的深邃和激情所打动。我想,自己内心的感受可以用一句话来概括——震撼着我的心灵深处。
装在口袋里的爸爸读后感15篇
重印请注意,我认为这本书是有趣和有教育意义的。我父母不经常吵架,偶尔吵架。然后他们读了这本书,没有吵架。 它也丰富了我的知识。
稻草人三年级读后感7篇
一篇优秀的作文就似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心扉,下面版主为你们精选网络整理的稻草人三年级读后感,大家喜欢这些内容吗?
携感恩同行30篇
冬天就要来了,我早就盼望着冬天的到来。妈妈和我说,冬天到后,她会送我一件礼物。于是,我天天都在问妈妈,冬天到了吗?妈妈一次次笑眯眯回答,还没有。
感恩感谢有你15篇
我在哭泣,你说你会懂,因为我在你心里;我在成长,你说你会懂,因为我在你怀里。感恩的心,感谢有你……每当唱起这首歌时,我就想到母爱似水,她是柔的,软的,亲切的。