“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗相信对我们来说非常的熟悉,它是我国古代诗人孟郊所写的《游子吟》。这首诗讲的是:慈爱的母亲穿针引线,手中托着儿子时常穿着的衣服。母亲为即将远行的儿子细细地缝补衣服,担心背井离乡的儿子迟迟不归。像小草一样的儿女即使用一生的情谊,也无法报答有如春晖一般的母爱。
母爱是伟大的,我也有一个爱我的妈妈。记得有一次,我的手上不知什么原因,长了一粒粒的疣,这些疣不仅难看,还会越长越多,于是妈妈带我到皮肤病专科医院去看。医生告诉我,要想彻底去除手上的疣,就必须要利用零下一百多度的液氮来冷冻疣,使疣坏死,这样才能去掉它。我一听,吓得不得了,可是妈妈一直都陪着我,她告诉我,做冷冻虽然会有点痛,但是也并没有那么恐怖,只要我勇敢地面对,就没事了。在做冷冻的时候妈妈一直握着我的手,不断地给我鼓励,回到家以后还一遍一遍地给我上药,因为妈妈的细心照顾,我手上的疣全好了。
以前我一直觉得妈妈特别的烦,每天都在我耳边唠叨:在学校上课要认真听课;要多吃水果蔬菜;不要老是抓蜗牛,要讲卫生;过马路要注意安全……现在我才知道这些都是妈妈对我的爱啊!
昨天是母亲节,我用自己的零用钱给妈妈买了一束康乃馨,我以后一定要好好学习,用最好的成绩报答我的妈妈。