放寒假了,爸爸妈妈带我到图书馆去买书,我挑了一本《洋葱头历险记》,这本书的内容很丰富,描写了蔬菜瓜果们的王国世界里有许多可爱的人物---老洋葱和他的弟兄,洋葱头,南瓜老大爷,柠檬国王,柠檬兵,番茄骑士,樱桃女伯爵……
故事主要描述的是从老洋葱被柠檬国王莫名其妙的被抓展开的,接下来是老洋葱的儿子——洋葱头为了拯救自己的父亲,决心出去闯荡世界,好好学习,研究坏人。洋葱头历尽千辛万苦,学到了很多的知识,在艰苦的历程中让洋葱头感到无比欣慰的是他结识了很多要好的朋友,并且这些朋友都给予了他很大的帮助,在朋友的同心协力下,洋葱头拯救了自己的父亲,并将坏人逐出了他们的王国世界……
读了这篇文章,让我深刻地体会到亲人及朋友间团结的力量是多么的重要,不管在学习上还是将来走上社会都离不开亲人及朋友的帮助,我会更加的用心去帮助身边需要帮助的人,让世界充满欢笑,充满爱。