五年级优秀周记
我和小明是好朋友。一天,我俩把在手工小组做的 小木船拿出来玩,小明一不小心把它摔在了地上。争执中,小明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我 要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。他也不甘示弱,把我的船举了起来,用力地甩到了一旁。我生气极了,骂道:“你 凭什么摔我的船?”
“我又不是故意的,你呢?肯定是故意的!”他急得面红耳赤。
“那我也不是故意的,”我用讽刺的语气说,“对…不…起…”
“你……”小明气得说不出话来。
我俩俩吵的不可开交,天昏地暗。那天要不是同学们和老师来劝架,我俩都打起来了。后来我俩已经断绝一切关系了。虽然我俩上学时还是天天在一起,但是,我俩见了对方就如同对方不存在似的,放学以后也从来不去他家“串门”了。
几天之后,我仔细地想了想这件事,觉得还是自己错了,明天吧!就明天,去向他认错。
又是一个晴朗的星期一,我早早地来到了教室,忐忑不安地想“他听了以后会怎么想呢?”“会不会满不在乎?”“万一他不肯原谅我怎么办?”这下可能一直在我耳边转。
“告诉大家一个新消息,特大新闻!”我俩班的“小广播”又在嚷嚷了,“小明转学了!”
什么?我的屁股犹如触电一般从座位上弹了起来,我一把抓住了他,大声说:“你怎么知道?”“老师说的!”他很自豪地说。
我犹如瘫痪一般跌坐回了自己的座位。
后来,小明的妈妈来了学校,是来告诉同学的,还有一个原因就是给我一张信,信中他向我道了欠,说那天是他的不对,请我原谅他。
我小心翼翼地把信放进书包,心如刀绞。