三年级周记四则
过年啦!又像往年一样热闹。小芳一家人开开心心地在一起包饺子。
爸爸坐在椅子上很起劲地擀了许多饺子皮,奶奶坐在沙发上熟练地包起饺子来,小芳站在奶奶旁边用心地看着奶奶包。不一会儿,奶奶就包了好几个。站在一旁的小芳也忍不住拿了一张饺子皮放在手心里,学着奶奶的样子,用筷子夹了许多馅放在饺子皮的中间,然后将饺子皮捏起来。小芳左边刚捏了几下,馅就从右边挤了出来,小芳立刻又在右边捏了几下,馅又从左边逃了出来。大家看了都哈哈大笑起来。妈妈开心地说:“你把馅放太多了呀。”小芳听了,马上明白了,她接下来包的饺子越来越好看了。