初一学生的主题周记
原本,我以为爸爸的工作只是打电话、上网、开会、应酬。然儿,我却大错特错了。爸爸的工作并非那么简单,反而,它是严肃的、困难的、复杂的,以及忙碌的。
我走进爸爸的办公室,一张大桌子,桌子上一束鲜花,一台电脑,摆了一些证件和资料。地上还有几盆绿色植物,旁边有一个书架,书架上摆满了书。右侧是沙发、茶几。几扇窗户投进来的光洒在办公室,整个办公室一片透亮而静谧。
爸爸的工作是严肃的。谈话时,爸爸总是一本正经地说正事,从不嘻嘻哈哈。因为在我朋友面前,他总是逗得我们笑得喘不过气来。爸爸对工作也十分热情,他总是一丝不苟、滔滔不绝、头头是道地谈论一些复杂的事情。爸爸调查事情时可更是细致入微。后来,我知道了,爸爸是金融出身,工作是融资担保、拍卖。
爸爸的工作是智慧的。只是一项业务,就得查一座小山样多的资料,要看电脑上曲曲折折的线条和密密麻麻的数字,还要仔细研究,并有条有理按部就班地处理,不能留一点纰漏,必须做到天衣无缝,让顾客满意。爸爸对一些专业性词语十分敏感,解释得非常细。爸爸做事也很直白,不拐弯抹角,做什么就说什么,非常爽快!而我对这些专业性的生僻词语连一个字都听不懂,感到十分麻木,束手无策。
爸爸的工作是忙碌辛苦的,每天他都会因各种事情而忙得不可开交,但他丝毫没有一点松弛,依然认真对待。每天下班,疲倦的爸爸还要陪我玩。谈话、分析、打电话、开会,这些看似简单的事,做起来可要无比的投入。然而,爸爸并不觉得工作是烦人无聊的,还觉得工作是件快乐的事。
这次体验让我懂得了,一份耕耘,一份收获的真正含义。社会上每一位工作者都是辛苦的,都必须付出劳动。而我们的工作是学习,我们只有通过努力学习来换取无穷的知识。