九月范文网 > 作文 > 节日作文 > 复活节作文

复活节作文

复活节作文

复活节是每年春分月圆之后第一个星期日,基督教纪念耶稣被钉十字架受死后第三日复活的节日。亦称耶稣复活节、主复活节,天主教亦称耶稣复活瞻礼。初期教会用它来代替犹太教的逾越节。开始一些教会在犹太教历的尼撒月14日举行纪念活动;325年尼西亚会议规定每年春分月圆后的第一个星期天为复活节。1582年西欧改用格列历(即公历)。东方一些教会仍沿用儒略历,因而其复活节通常比天主教和新教要晚一二个星期,甚至五星期。节日期间人们互赠复活节彩蛋,象征生命和繁荣。由于每年的春分日都不固定,所以每年复活节的具体日期也不确定。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

复活节作文是九月网专门设立的一个关于复活节的作文怎么写的栏目,包括祝复活节的作文、欢乐的复活节等优秀作文,欢迎投稿分享您的文章。

    复活节作文篇1

    复活节兔子作文

    有一句俗语叫做“疯狂如三月的兔子”,说的是在早春的时候,野兔变得疯狂的事情。那时雄兔为了与雌兔进行交配而彼此激烈争斗。而同时,雌兔在向雄兔屈服前通常又会不断拒绝雄兔,使得配对的行为看起来象一场疯狂的舞蹈,这样的场面让早期的观察者认为是春季的到来让野兔们发了狂。

    家兔与野兔都属兔科,它们是繁殖很快的育种。雌性可以在怀第一窝小兔的时候同时怀上第二窝小兔(两窝小兔将分别出生)。这种现象被称为异期复孕。兔类的性成熟很早,在一年内可产下几窝小兔(因此有俗话说“像兔子一样能生”);所以白兔和野兔成为丰饶多产的代表,他们在交配期间的行为也被引入了民间神话传说。即使如此,能下蛋的兔子这一概念所出何处至今仍没有办法确定,可能只是来自于象征概念上的混淆,但也有可能就如复活节本身,是一种旧传统的沿袭。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇2

    最新复活节作文

    原来死亡也可以死亡,原来罪恶也可以消去,原来复活不是以后的事而是现在的事,原来有一种生命是如此生生不息,原来有一种大爱是如此真实……

    马利亚——

    小约翰——

    啊,多么柔声的呼唤,轻轻唤醒所有的记忆;

    啊,多么有力的呼唤,重重敲击紧闭的心门。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇3

    复活节作文

    复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

    过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠(mickey)。在英国,游行多以介绍当地的 复活节彩蛋历史(history)和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客(tourist)。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇4

    复活节彩蛋作文

    hide your dyed easter eggs all over your lawn, garden, and porch and set the little ones loose with baskets. another variation is hiding hollow plastic eggs with clues inside about where to find the next egg.

    the last egg contains directions to the treasure (a lego toy, stuffed animal, or other fun prize)! to avoid disappointment, make sure you have a treasure for each child.

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇5

    复活节作文

    复活节祝福语大全

    ? 真的愿主可怜我,使我有平安和心里有喜乐。我主苦待熬炼我到何时呢?

    ? 苦难算什么?在主前什么都不用说!愿我的灵魂体被主兴起使用荣耀的生命!

    ? 为你感恩欢呼!复活的主是大有能力的主,他给我们的东西都不是徒然的。愿主帮助我们从一切临到我们的事上得着力量!

    ? 复活节不是用来过的,其实当我们悔改信主之时,基督的生命就已经复活在我们的身上了,所以经上说“活着的不再是我,乃是主在我里面活着”,何等经典奥秘的话啊!愿主祝福我们亲爱的付姊妹,愿主使你满有基督的生命圣灵的充满,凡事都蒙基督的恩惠!阿门!

    ? 今天又是得胜的一天,我们去森林公园传福音,主看顾许多人被他吸引.

    ? 求你将我 放在你的心上如印记 带在你手臂上如戳记 你的爱情坚贞胜过死亡 众水不能熄灭不能淹没

    ? 复活节快到了~在这个五彩斑斓的彩蛋和活蹦乱跳的兔子的节日里,祝你快乐!

    ? 难解之时询问主,主是答案!失迷之时寻求主,主是道路!忧愁之时亲近主,主是安慰!疲乏之时仰望主,主是力量!缺乏之时品尝主,主是供应!

    ? 感谢我主之大恩,慈悲爱情显源头!爱的方式真稀奇,跪地给罪仆洗足,全能天主受苦辱!十字架上表真情,神鹰感动明主爱!谦心承认自需救,全心全灵渴望主!与主相遇是恩宠,救恩被平安充满!

    ? 复活节那天,天空中会有一只可爱的复活兔来到人间!那就是我,来陪你甜甜蜜蜜度假日!好好接待我呦!

    ? 传说中复活的奇迹是两千多年来的一个奇迹,而你却是我的奇迹,你出现的日子,就是我的复活节,祝复活节快乐!

    ? 当你看到这讯息时,我的心正在为你祈祷,祈祷你今日比昨日快乐,祈祷天使此刻就在你身边。祈祷你的未来永远无忧无虑。祝福你快乐!

    ? 根据耶稣基督特别特别法,判处你喜乐无期,剥夺郁闷权力终身,并处没收全部寂寞烦恼,不得上诉,立即执行!请顺服地接受从神来的一切吧!

    ? 早晨是美好的开始,夜晚是烦恼的结束,晴天带来所有的快乐,雨天冲走所有的忧伤,无论晴天雨天,无论早晨夜晚,愿耶和华祝福你们!

    ? 让平安坐上开往春天的地铁,让快乐与你不见不散,让健康与吉祥一个都不能少,让温馨和幸福没完没了,让耶和华的爱与祝福伴你一生一世。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇6

    复活节作文

    我刚从学校回来,就看到爸爸妈妈带着微笑坐在沙发上,我疑惑的看着他们。妈妈告诉我,复活节到了,他们在家里藏了三颗彩蛋,如果我找到了,就送给我一个礼物。

    我立刻就开始行动了,我先是跟爸爸妈妈套套话,想从中了解一些蛛丝马迹,但是我失败了,他们俩不管我怎么问,就是不告诉我一点点信息,只说就在我们的房子里,于是我只能一间一间的去找了。我首先来到了厨房,才发现妈妈早就做好了晚餐,看着丰盛的晚餐,我忍不住偷偷的尝了尝。我翻了翻厨房,最后在冰箱里面找到了鸡蛋,但是白白的鸡蛋看着就不像是彩蛋呀,我翻了翻就放弃了。接着我来到书房,这里是我看书写作业的地方,爸爸平时会在这里工作或者辅导我写作业。这次我仔细了些,我小心的翻动着书桌上的书,终于在笔筒里面找到了第一个彩蛋。

    我立刻开始找第二个彩蛋,我来到卧室,这次我没怎么找,就在枕头旁边找到了第二个彩蛋,有了两个彩蛋的鼓励,我信心更足了,但是我找了许多的地方都没有找到。我心想,一个是在书房找到的,那里是爸爸常待着的地方,一个是在我的卧室,是我的地盘,那还有一个肯定是在妈妈的“地盘”上,于是我又来到了厨房,我找到放鸡蛋的地方,小心的把鸡蛋一个个的拿出来,终于在一群鸡蛋里面找到了第三个彩蛋。我高兴的拿着我的战利品跑出去,爸爸把装好的巧克力给了我,妈妈端出了丰盛的晚餐,在这样愉快的气氛中,今天的找彩蛋活动结束啦。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇7

    Happy go作文

    500字复活节英语作文:easter day

    the easter we celebrate today is a combination1 of different traditions. partly, it comes from old festivals2 to celebrate spring.

    复活节英语作文200字:庆祝复活节

    easter is the most important religious feast in the christian liturgical year. christians believe that jesus was resurrected from the dead two days after his crucifixion, and celebrate this resurrection on easter sunday, two days after good friday.

    300字复活节的英语作文:复活节的起源

    easter is a religious holiday that commemorates the resurrection of jesus christ three days after his death by crucifixion some 2,000 years ago. for christians, easter is a day of religious services and the gathering of family.

    有关复活节英语作文600字:easter

    easter traditions and symbols are abundant. but what are the origins of these easter traditions?learn the history of easter traditions here.

    复活节的英语作文500字:easter origin

    easter is celebrated on the weekend after the first full moon that follows march 21. that means in some years it‘s in late march, and other years in april.

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇8

    复活节由来作文

    周日3月22日和4月25日之间许多不同的海关复活节期间观察到的意义被埋。他们起源于基督以前的宗教和基督教。都以某种方式或另一个是春天的敬礼,大致说来。白色的复活节百合来捕获这个节日的荣耀。复活节是这个词命名eastre ",盎格鲁-撒克逊春天的女神。节日是每年春分的时候为她举办(春分)。

    人们庆祝这个节日根据他们的信仰和他们的宗教教派(命名)。基督徒纪念耶稣受难日的天耶稣基督死后复活和复活节这一天,他(复活)。新教移民带来了日出的定制服务,在黎明时分宗教聚会,到美国。

    今年复活节将庆祝周日4月11日,丁酉年。复活节星期天孩子们醒了,却知道复活节兔子已经离开他们一篮篮的糖果。他还隐藏这星期早些时候他们装饰的鸡蛋。孩子们在房子周围找彩蛋。社区和组织举行复活节彩蛋狩猎,孩子发现最蛋赢了一个奖。

    复活节兔子是rabbit-spirit。很久以前,他被称为复活节兔子。野兔和兔子有频繁的多胞胎所以他们成为生育的象征。寻找复活节彩蛋的习俗,因为孩子们开始相信野兔在草地上下蛋。罗马人相信所有的生命来自一个鸡蛋。基督徒认为鸡蛋是生命的种子,所以他们都是耶稣基督的复活的象征。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇9

    复活节作文

    复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

    过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教*。*者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成*教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日*已失去往日浓厚的宗教色彩。节日*洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,*队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠(Mickey)。在英国,*多以介绍当地的复活节彩蛋历史(history)和风土人情为主,*者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客(tourist)。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去*教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝*的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇10

    复活节作文

    在英国,最主要的庆祝活动将在复活节星期日举行,但是这期间还包含了两个银行假日——耶稣受难日和复活节星期一,这两天都是国家法定假日。在进行正式的庆祝活动和宗教庆典的同时,在遍及不列颠和北爱尔兰的乡村、小镇以及城市中都将举办很多有趣的活动。

    复活节期间在英国北部还要举行滚鸡蛋比赛。据一位来自当地的这项活动的爱好者说,这项比赛就是将煮熟的鸡蛋顺着一个斜面往下滚,其中滚的最快,没有偏离方向并且能够从两个木柱之间穿过的就是优胜者。这是兰开夏郡普雷斯顿市埃文翰姆公园进行的最引人注目的活动之一。

    复活节游行也是复活节传统庆典的一部分,参加复活节游行的人通常要带复活节面具或者复活节帽子。而传统上,这些面具和帽子应该带有春天的鲜花和彩带的装饰。

    另外,按照传统还要举办复活节游园会,届时将出售各种各样的器皿,并且还会有各种游戏和比赛。到英国来旅游将获得英国各地进行的庆祝活动的清单。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇11

    复活作文

    关于复活节作文:复活节的由来

    蛋染成红色则象征生活幸福。在复活节中,父母要特地为孩子们准备制成鸡蛋、兔子形状的巧克力糖。亲友间要互赠彩蛋。在莱茵河中游和黑森东部的一些城镇,至今保留着“彩蛋树”这一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节。而阿尔卑斯山的姑娘们则通过赠送红鸡蛋来表达自己的爱情。在复活节这天,姑娘如果向某一小伙子赠送三个红鸡蛋,表示姑娘向小伙子求爱。 关于兔子成为复活节的吉祥物,是有一段传说的。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇12

    复活节作文

    有关复活节的作文:复活节的起源(英文)

    easter is a religious holiday that commemorates the resurrection of jesus christ three days after his death by crucifixion some 2,000 years ago. for christians, easter is a day of religious services and the gathering of family。

    the genesis of easter was rooted in pagan gods that were worshiped prior to canada‘s existence; but for canada, easter began and continues to be celebrated as a christian event。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇13

    复活节习俗的作文

    复活节,如很多节日一样都有着自己的传统和习俗。全世界的人民用不同的方法去认定耶稣基督的死和复活,并且迎接春天的来临。

    复活彩蛋

    蛋象征新生命。坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。

    耶稣基督为了我们的罪而钉死在十字架上,葬在坟墓里,但坟墓无法关住他。他第三天复活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成为复活节常用的象征物之一。蛋乃意味着春天的到来及新生命的诞生,并象征着耶稣从死里复活走出石墓。

    复活兔(邦尼兔)

    依据欧洲古老的传说,野兔是一种终日不闭眼的动物。它们能在黑夜里,观看四周其它的动物,因此,野兔就代表着黑夜中一轮皎洁的明月。再加上复活节日子的计算是以春天月圆为基准于是就将春天繁殖力强的野兔视为复活节的一个象征。这习俗传入美国后,美国人还为兔子取了一个可爱的名字,叫它复活节的邦尼兔!

    羔羊

    羔羊是复活节的记号因为基督徒视耶稣为“神的羔羊”,耶稣被神差遣作世人犯罪的牺牲品,同时,耶稣被视为‘好牧人’,看顾的羊(人)。在犹太人的逾越节(类似中国人的春节),羔羊有着重大的意思:犹太人在埃及为奴时,为了脱离法老王的铁腕管治,神吩咐他们把羔羊的血抹在门案上,死亡的天使便会越过那人的家,使他们离开为奴之地,重得自由,逾越节是庆祝自由与神的承诺,早期的基督徒视主耶稣为那头逾越节的羔羊。

    百合花

    百合花象征神圣与纯洁。人们喜爱以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。另外,形状像喇叭的百合花,也像是正大声宣扬耶稣基督复活的好消息。

    十字架、钉子

    复活节那天,有许多人会将煮熟的蛋用颜料画上与复活节相关的图案。例如:十字架、钉子、百合花、兔子等等,装饰的五彩缤纷。然后互相交换,提醒耶稣的复活。也有人喜欢玩寻找彩蛋的游戏,大人先将彩蛋藏在花园草丛中,让小朋友们去找。找到彩蛋的人,就要说出蛋上图案的意义。比如说,十字架是耶稣为我们死在十字架上,钉子则是提醒我们耶稣基督被钉子钉在十字架上。

    复活节钟声

    在法国及意大利,除了受难节的前一天起一连四天,复活节钟声全年随处可闻,没有钟声是要提醒我们耶稣的死, 钟声在复活节主日会重鸣,提醒我们耶稣基督已复活。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇14

    复活节的由来作文

    复活节的由来作文

    复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

    复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

    耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇15

    有关复活节的作文

    有关复活节的作文

    我们的复活节假期到了,这次假期我们并没有出去游玩,而是在家里度过了一个愉快的假期。

    爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。我们先是一起在客厅里画我们的彩蛋,妈妈准备了很多的熟鸡蛋,姐姐把她的画笔都拿出来了,而我也贡献出了我的水彩笔。先是爸爸把鸡蛋打磨好,等到鸡蛋光滑了,我们一起开始画了,爸爸的画最简单了,他画的是夜晚的星空,黑色的天空上闪烁着几颗带着笑脸的星星,星星的排列没有任何的顺序,但是在爸爸的手里,星星都变得格外的调皮可爱。妈妈画的是全家福,不过在全家福的下面,居然画了一只刚破壳的小鸡,黄色的小鸡刚从鸡蛋里出来,还坐在蛋壳上,头上还顶了个蛋壳,妈妈告诉我因为鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。姐姐的就抽象多了,几圈不同的颜色扭成波浪状,但还是很好看。我画的是一只兔子,因为我知道兔子也是复活节的象征。

    我们画好了之后,就各自把彩蛋藏好,然后开始找了。我先去书房,因为我觉得爸爸肯定会把彩蛋藏在书房,我翻开几本书,一看,爸爸的彩蛋就在书桌上。很快,姐姐的彩蛋被爸爸找到了,而妈妈也找到了姐姐藏好的彩蛋,而姐姐找到了我的彩蛋。

    复活节的活动让我们一家人更加的团结了,我特别享受和家人在一起的时光。

    [ 查看全文 ]

    复活节作文篇16

    复活节作文

    复活节作文

    easter is celebrated by exchange of easter eggs and other nifty gifts. gift range may vary from anything between money, clothes, chocolate or go on holidays together. some people make easter bonnets or baskets, which have things like daffodils in them or mini eggs. children sometimes go to a local community center to enter an easter bonnet competition to see whose bonnet is the best and the winner gets an easter egg.

    the easter bunny is very much a part of the easter tradition in british. the shops are filled with thousands which people buy to give to each other. the easter bunny "hides" the eggs in the houses and children on easter sunday search to find these treats.

    [ 查看全文 ]