九月范文网 > 作文 > 节日作文 > 复活节作文
有关复活节的作文14篇 word A4格式

有关复活节的作文500字

一篇好的作文是沁人心脾的花香,让人难以忘怀,下面九月网主编为大家精心整理的有关复活节的作文,应该会给你带来帮助的。

有关复活节的作文

有关复活节的作文500字篇1

我们的复活节假期到了,这次假期我们并没有出去游玩,而是在家里度过了一个愉快的假期。

爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。我们先是一起在客厅里画我们的彩蛋,妈妈准备了很多的熟鸡蛋,姐姐把她的画笔都拿出来了,而我也贡献出了我的水彩笔。先是爸爸把鸡蛋打磨好,等到鸡蛋光滑了,我们一起开始画了,爸爸的画最简单了,他画的是夜晚的星空,黑色的天空上闪烁着几颗带着笑脸的星星,星星的排列没有任何的顺序,但是在爸爸的手里,星星都变得格外的调皮可爱。妈妈画的是全家福,不过在全家福的下面,居然画了一只刚破壳的小鸡,黄色的小鸡刚从鸡蛋里出来,还坐在蛋壳上,头上还顶了个蛋壳,妈妈告诉我因为鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。姐姐的就抽象多了,几圈不同的颜色扭成波浪状,但还是很好看。我画的是一只兔子,因为我知道兔子也是复活节的象征。

我们画好了之后,就各自把彩蛋藏好,然后开始找了。我先去书房,因为我觉得爸爸肯定会把彩蛋藏在书房,我翻开几本书,一看,爸爸的彩蛋就在书桌上。很快,姐姐的彩蛋被爸爸找到了,而妈妈也找到了姐姐藏好的彩蛋,而姐姐找到了我的彩蛋。

复活节的活动让我们一家人更加的团结了,我特别享受和家人在一起的时光。

有关复活节的作文500字篇2

有关复活节的作文:复活节彩蛋的制作方法

1.将鸡蛋的一端敲个小洞,取出蛋清蛋黄,洗净晾干

2.接下来可以直接画也可以先用砂纸将蛋壳表面打磨光滑后再开始构图

3.图构后开始着色,可以用水粉颜料,也可以用丙烯颜料。

4.为了方便保存,可以在颜料干了以后刷上一层透明的护甲油增添光泽度!

歌德德语解密:

3月14日下午的歌德德语角活动在一片彩蛋的海洋中圆满落幕了。接下来歌德德语的胡老师已经迫不及待地想与更多对德国文化,对复活节和彩蛋感兴趣的各位来分享制作复活节彩蛋的兴奋与喜悦了。

让我们来慢镜头回放,同时也给各位讲解最正确的彩蛋制作方法,和彩蛋彩绘图案推荐。

保证大家看完就能自己一展伸手成功制作彩蛋。

“彩色复活蛋!?”没有接触过的学员们感到既新鲜又惊奇,看到我们胡老师展示的彩蛋图片更是惊喜和好奇,让我们快来先跟胡老师来了解复活节彩蛋的背景吧!

有关复活节的民间风俗,最为人所熟知的,非复活节彩蛋莫属了。蛋象徵著丰盛与新生命,正好呼应基督复活的意涵,以彩蛋作为复活节的象徵,也已有好几个世纪了。最早祝圣的食物是羔羊,后来多了油脂和火腿,到了十二世纪才有鸡蛋的出现,后来又有奶油、乳酪和面包等。

传统的复活节彩蛋,多半涂上明亮的色彩,以表现春天的阳光;今天在欧美则有用糖、杏仁霜制作的人造蛋、巧克力蛋等,也十分普遍。

有关复活节的作文500字篇3

有关复活节的作文:复活节岛石像的外观

这些巨大的石雕像大多在海边,有的竖立在草丛中,有的倒在地面上,有的竖在祭坛上。石像一般7-10米高,重约90吨。它们的头较长,眼窝深,鼻子高,下巴突出,耳朵较长。它们没有脚,双臂垂在身躯两旁,双手放在肚皮上。这些石雕像是用淡黄色火山石雕刻成的。有的还戴着帽子,帽 复活节岛巨型石像子是用红色岩石雕成的,高几米,形状像个圆柱。有的石雕像身上还刻着符号,有点像纹身图案。除此之外,还发现了比这些巨大的石雕像还要大一倍的石雕像,但它们多是半成品。

石像建造的猜测石像用火山岩雕成,竖立在平台上。有些石像的头上有一块红石头,就像戴了一顶”帽子”。这些石像是由公元4丁酉年左右来到岛上的人雕成的。一些石像已被毁坏或被推倒,大约在公元1680年,岛上的两个部落之间发生过一场战争。每个部落可能都推倒自己的石像,再去雕凿更大、更好的石像。

有关复活节的作文500字篇4

有关复活节的作文:复活节的起源(英文)

easter is a religious holiday that commemorates the resurrection of jesus christ three days after his death by crucifixion some 2,000 years ago. for christians, easter is a day of religious services and the gathering of family。

the genesis of easter was rooted in pagan gods that were worshiped prior to canada‘s existence; but for canada, easter began and continues to be celebrated as a christian event。

有关复活节的作文500字篇5

有关复活节的作文:复活节英语作文

on the keeping of easter.

from the letter of the emperor to all those not present at the council. (found in eusebius, vita const., lib. iii., 18-20.)

有关复活节的作文500字篇6

有关复活节的作文:复活节的由来中英文

《 新约全书》记载 ,耶稣被钉死在十字架上,第三天复活,节日因此得名 。 复活节宗教起源与节期在欧美各国,复活节是仅次于圣诞节的重大节日。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。根据西方教会的传统,在春分节(3月21日)当日见到满月或过了春分见到第一个满月之后,遇到的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰好出现在这第一个星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。 关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪。因此,在基督教中,复活节具有重要意义。但是,和圣诞节一样,随着社会的进步,复活节的宗教色彩也越来越淡薄,作为一个民俗节日的特征,则越来越明显。

英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念耶稣复活的日子。而现在对大多数人来说,复活节只是一个人们享受美好春光的普通节日。对于孩子们来说,没有比复活节彩蛋或巧克力蛋更重要的了。 复活节早上,有的家里把早餐用的蛋分放在几个盛有不同颜色的植物染料的锅里煮,这样端上来的蛋不再是白色或浅棕色的,而是黄色或粉红色,蓝色或绿色的。当然,染料是不会渗透到蛋壳里去的。

圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍为大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。 复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

有关复活节的作文500字篇7

有关复活节的作文:英语课上的复活节

今天,我在英语课上学了复活节,复活节还满不错的,搜了搜百度,一些资料可供大家看一下,了解一下.

复活节是最古老最有意义的基督教节日之一。它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。复活节还象征重生和希望。时间是春分月圆后的第一个星期日。

复活节是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。

典型的复活节礼物跟春天和再生有关系:鸡蛋、小鸡、小兔子、鲜花,特别是百合花是这一季节的象征。复活节前夕,孩子们为朋友和家人给鸡蛋着色打扮一番。这些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋壳。复活节那天早上,孩子们会发现床前的复活节篮子里装满了巧克力彩蛋、复活节小兔子、有绒毛的小鸡及娃娃玩具等。据说复活节兔子会将彩蛋藏在室内或是草地里让孩子们去寻找。一年一度的美国白宫滚彩蛋活动经常被电视台实况转播。 在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠。在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

有关复活节的作文500字篇8

有关复活节的作文:复活节(英文)

easter is celebrated on the weekend after the first full moon that follows march 21. that means in some years it‘s in late march, and other years in april. the word easter comes from the old english name for the saxon1 goddess of dawn called eostre. she was worshipped(敬奉) in the spring. in canada, the easter season is also a time for celebrating the rebirth of nature. the long cold winter is beginning to melt into(融合) spring。

有关复活节的作文500字篇9

有关复活节的作文:复活节节日简介

复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

(英文原句为:“easter, anniversary of the resurrection of christ, observed o 耶稣基督n the first sunday after a full moon on or after 21 march.”)

[注:原来,复活节那一天,是经由三个历法(分别是西历、中国阴历、星期)合并出来的,怪不得它会如此飘忽不定了!]

复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

有关复活节的作文500字篇10

有关复活节的作文:多出个复活节

可别说我没文化那!这次复活节可不一样。至于你为什么不知道,嘿嘿,也只有我怎么聪明的人才知道,当然像你们怎么聪明的读者也肯定知道啦!

为什么多出了个复活节。一天上帝在“天使图书馆”看到一本地球的历史,突然兴趣一发不可收拾,想好好了解一下历史人物,顺便帮高中生补一补历史课。

上帝一施魔法,古代著名的历史人物全复活。接下来人类面临的第一困难是人员爆满地球正在下沉,“20XX年不会提前到来吧?”地球尖叫。

来的早不如来的巧,科学家还好提前发明了火箭,人群被一点一点的转移。可地球还是在下沉,还好正义的我挺身而出变成超人,把地球往上撑。联合国主席特地给了我这个“复活节”的一日游的免费火箭票n张。我很不容易得到的火箭票可不能白白浪费,先去售票处这一路的风景真够呛的,路过菜市场的时候:看到一个卖草鞋的,卖肉的,推车的,是刘备,关羽,张飞;西门庆和武大郎有说有笑;晏婴和拿破仑在讨论政治问题;秦始皇和李世民在讨论怎样治理国家……我发疯了!这个世界还有没有一点理智啊!但在发疯之余我还想到一个发财致富的好方法不是一般人我不告诉他(如菜市场上的“人”):这么多的名人,不要一堆签名是傻瓜,可以赚好多好多钱。像我吧,现在走1毫米的路都会累个半死。好不容易得熬到售票处,坐在火箭。现在要去月球,我那叫一个兴奋没想到自己做了一回宇航员。可……可也太荒凉吧!忘了由于时间的关系,月球还没来得及“装修”我也只好将计就计(不好意思见的古人多了就感觉嘴好像不是自己,味道都变了)突然感觉月球在晃动。什么原因啊!武松突然觉得月球好可爱,就想和月球跳段探戈,月球的脚被踩得生疼(武松从西门庆那刚学的探戈)正义的我又出来拯救月球了。好很不容易的不月球稳住,可我把怎么拯救的给忘了……武松被送到水星去了。

叮叮……12点了,复活节过了。

上帝把那些古代名人都收走了,不小心把火箭也全收走了。

555我被困在月球上了。

但我从电脑里收到一条让我欣慰的信息:由于大家广泛学习文言文,以后又加了一个“文言文考试”

有关复活节的作文500字篇11

有关复活节的作文:复活节

今天是下夏令营划定的4月份,有一个基督教的重要节日——复活节。

复活节,在每个月的4月的第二个星期天,西方的传说中这天是耶酥复活的日子。这个节日,在基督教教徒的眼里,比什么节日都重要。所以一到复活节,庆祝节目的活动就要搞得相当隆重,在我们这里也不例外。

今天晚上,我们“倾巢出动”,到规定的地方猎蛋。这时,太阳已悄然落下了山头,可是阳光还是依依不舍地留在西边。我们接到了开始行动的命令,就马上在规定的草原内进行了地毯式的大规模搜查。

我先是左顾右盼,找到了最有可能藏蛋的地方——地上那些横七竖八地堆在草原上的一些乱石。这些石头缝里非常有可能藏着蛋。但是由于旁边都是那些长长的草,把我挠地直跳,真是太难受了!再看看附近的几个同学,有的被痒得“翩翩起舞”;有的被痒得龇牙咧嘴。

过了几分钟,这里的每一个角落都被我们找遍了,结果我手上只拿着4枚蛋。我们都疑惑起来,怎么回事呢?怎么蛋就这么点?忽然,我发现其他班的同学,手里满载而归,拿的都改用捧的了。我顿时豁然开朗:原来是其他班的同学找到了大部分的蛋,并且毫不留情地拿走了大部分的蛋。

带着失败和懊悔,我们愤怒地回到了教室。我发现每个同学的脸上都充满了难过和气愤。不出一会儿,老师就抱来了一盆鸡蛋。看着这些鸡蛋,我们转忧为安。是啊,我们把猎蛋搞砸了,还能在染蛋这一环节里加油啊!

我拿到蛋提起画笔,染上了颜料,在这枚小小的蛋上小心翼翼地画上了个小圈。可是不久,我的手在不经意地抖了一下,吓我一大跳,一个小圈一下子变成了一道长长的痕迹,这枚蛋也自然而然地被我搞砸了。我迅速地跑到洗手间,恼怒地洗了蛋,有匆匆地回到教师画蛋。辛苦了好长一段时间,我终于奇迹般地在鸡蛋上画好了花纹,现在,就等着颜料干了。

谁知,在这关键的时刻,有个女同学不小心把颜料溅到了我的蛋上,那颜料如天女散花,梅花乱阵一般散落在我的彩蛋上,就像明星脸上添了块膏药,顿时没有了身价。

我皱起了眉头,心情一落千丈。这都是第二次画砸了,再画就没时间了。看见同学们陆续交了做工精致的彩蛋,我心里酸酸的,差点流下了眼泪。

有关复活节的作文500字篇12

有关复活节的作文:复活节的由来

圣经记载耶稣基督为救赎世人,甘愿牺牲自己被钉死在十字架上,而復活节就是纪念耶稣死后第叁天復活的神迹。这个节日是基督教中最重要和最有意义的纪念日,因为他们认为耶稣死后復活,比衪诞生更有意义。

复活节是最古老最有意义的基督教节日之一。它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。复活节还象征重生和希望。时间是春分月圆后的第一个星期日。

复活节是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第叁天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。

有关复活节的作文500字篇13

有关复活节的作文:关于复活节岛

复活节岛是智利的一个小岛,距智利本土3600多千米。据说,1722年荷兰探险家雅可布·洛吉文在南太平洋上航行探险,突然发现一片陆地。他以为自己发现了新大陆,赶紧登陆,结果上岸后才知道是个海岛。正巧这天是复活节,于是就将这个无名小岛命名为复活节岛。1888年,智利政府派人接管该岛,说来也巧,这天又正好是复活节。

复活节岛呈三角形状,长24千米,最宽处17.7千米,面积为117平方千米。岛上死火山颇多,有3座较高的火山雄踞岛上三个角的顶端,海岸悬崖陡峭,攀登极难。复活节岛是地球上最孤独的一个岛屿。这个面积仅有163平方公里的三角形小岛位于东太平洋,往东越过3600公里的海面才能见到大陆(智利海岸)。 它离太平洋上的其他岛屿也相当遥远,离它最近的有人居住的岛屿是皮特凯恩岛,远在西边2017公里处。迟至1722年4月5日,该岛的原居民才与外界有了接触,现在人类学界一般将它叫做拉帕努伊岛(rapa nui),这是十 九世纪中叶波利尼西亚人对它的称呼;岛上原居民被称做拉帕努伊人,他们讲 的方言被称做拉帕努伊语。我们无法确切地知道原居民除了把这个岛屿称做 特凯恩加(te kainga)意即“大地”之外,还有没有特别的名称。据说,有一 种从其祖先传下来的名称叫“特-皮托-特-何努阿”(te-pito-te-henua), 它一度被译成“世界的肚脐”,这个说法引起了许多人浮想联翩,复活节岛的居民称自己居住的地方为‘世界的肚脐’。

有关复活节的作文500字篇14

有关复活节的作文:复活节的礼物

复活节时,我与妈妈回广州去探望爷爷。途中我在想:每逢节日爷爷都送我礼物,不知这次他会送什么给我呢?

到了家里,正赶上吃午饭。吃完饭爷爷说:“李宁,我们上街去!”我一听,高兴极了,心想:爷爷肯定要给我买礼物了!我霍地站起来,跟着爷爷往街上走去。

爷爷和我边走边谈,来到了十字路口。可是他偏偏不像往年那样朝新街口走,而是拐进了一条小巷。我好奇地问爷爷:“我们到哪儿去?”爷爷没有回答,笑着问我:“你不是爱看书吗?”我“嗯”了一声。说着,说着,已经来到了文化馆前。

有关复活节的作文

我们的复活节假期到了,这次假期我们并没有出去游玩,而是在家里度过了一个愉快的假期。爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。

上一篇:第一页
下一篇:复活节作文
下载全文 收藏