骆驼祥子读书笔记范文
《骆驼祥子》这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动人民的深切同情。
朝花夕拾读书笔记作文30篇
印象中鲁迅先生所写的文章,读后感往往是晦涩难懂这四字,而我也经常浅尝辄止,不求甚解。可自从读过他的《朝花夕拾》,却给我一番别样的美,也改变了先生刻板的印象。
童年读书笔记30篇
近日,我刚刚读完一部精彩的书籍——《童年》。这是高尔基的一部自传体小说,高尔基以自己为原型,诠释了自己童年的不幸。
读书不妨多一些慢阅读作文9篇
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。阅读是一种乐趣,阅读能够增长知识、提高修养、丰富感情,阅读优秀文学作品,更是一件大有裨益的事情。
我爱读书作文30篇
我爱读书有人爱看电视,有人爱打麻将,有人爱上网,可我却只爱读书,因为读书的好处实在太多啦。读书可以让我增长知识,提高本领。
昆虫记读书笔记30篇
近期,我喜欢上了法国著作《昆虫记》。《昆虫记》是法国著名的昆虫学家、作家让·亨利·法布尔毕生的著作。法布尔的《昆虫记》有十卷,直到1910年才出齐。
读书好作文30篇
读书犹如品一杯清茶,清香之味回味在口中;读书犹如焚烧香料,浓郁香气围绕在周围;读书犹如欣赏一幅名画,明艳的色彩在脑海中挥之不去。
小学生读书的作文10篇
读书之乐的作文30篇
徜徉于书的后花园,我采摘知识的鲜花;翩舞于书的天空下,我仰望真理的彩霞;遨游于书的海洋中,我感悟人生的升华。
世界读书小学生演讲稿12篇
以前,我只知道埋头读书,却不知道为何而读书,现在我长大了,逐渐懂得了读书的乐趣。高尔基说:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
读书感受作文30篇
书是人的精神食粮,也是人类进步的阶梯,所以,我一定要多看书,读好书。虽说,我很喜欢读书,但我只看故事的情节,在书上说的那些读书的要求,我几乎没有做到。
傅雷家书读书笔记作文30篇
优秀读书作文30篇
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。而我想说,书是一位老师,它能教给我很多东西。从识字起,我一直很喜欢书。
读书生活更美好作文30篇
享受读书的作文7篇
读书是一种享受。它像一杯绿茶,清香四溢;又像一把金钥匙,引领我打开充满知识的殿堂。古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,的确不错。
我爱读书作文30篇
在我的小小世界里,在我的心里,书,成了我形影不离的好朋友,它在我孤独无依的时候把我带入一个奇幻美妙的世界,在我渴求知识的时候带给我欢乐。
读书之乐的作文30篇
小时候,妈妈给我买了许多图文并茂的故事书。正读幼儿园的我不认识字,也看不懂书上是写的是什么,于是妈妈就读给我听。
2023西游记学生读书心得30篇
从小到大我读过许许多多的书,有得是有趣的,有得是悲伤的,但是其中有我最喜爱的也是令我记忆犹新的是--《西游记》。
读书真好30篇
当我拿到一本好书的时候,我的眼睛突然亮了。这就像一只蜜蜂飞进一个五彩缤纷的花园,贪婪地吮吸着甜蜜的花蜜。
读书让我着迷的作文30篇
我有一个五彩缤纷的世界,在那里,蓝天白云下,一望无际的碧绿的草地上,保尔、海伦、爱丽丝坐在那里,感受阳光的温暖。
傅雷家书读书笔记作文30篇
海底两万里读书笔记30篇
这几天我读了一本书:名叫《海底两万里》,此书描述了1866年人们在海上发现了一个类似于独角鲸的怪物。法国生物学家可龙纳斯接受当局的邀请,参加了对怪鲸的追捕。