一篇优秀的作文就像一首名曲,充满激情的旋律,牵动着我们的心扉。一篇优秀的作文就像一杯美酒酒,让人陶醉。优秀作文就是要选材新颖、内容充实、首尾呼应、用词生动、富有哲理。如何写出一篇优秀作文?
1.第一要结构完整,层次清晰。麻雀虽小,五脏俱全。做到有头有尾,首尾呼应,详略得当,迅速切题。
2.第二语言要流畅得体,句子要完整通顺,词汇要富于变化,善用隐喻, 名人名言;语言富有时代气息,文气充沛,流贯着健康、阳光、积极的气韵。
3.第三言之有物。内容丰实,细节描写传神真实,叙事井然,联系当下社会生活和个人学习生活中的具体事例,在叙事和写人时生发出应有的哲理,这是表达力的关键。
4.第四字迹清晰,书写工整,文面清新,语段整饬。
关于雪作文22篇
人类家园作文6篇
地球是我们赖以生存的家园,她给了我们生命,又慷慨地为我们提供生存所必需的自然资源,她像母亲一样无私地奉献着自己。
写高一宽容20篇
春风,拂醒了万紫千红的缤纷世界。不与百艳争世尘,忘却殊荣避祸身,因此,春风选择了沉默,就像埋在地底的根一般默默无闻。
骆驼祥子作文30篇
中华传统节日作文30篇
阳阳爱劳动作文30篇
生活中,我喜欢很多很多的劳动,比如说:扫地、拖地、洗衣服、洗碗等等。其中,我最喜欢的一项劳动就是洗碗。
梦一场作文30篇
今天的班队课上,我们和五(3)班进行篮球比赛。除了篮球队员外,我们自己还组织了一支啦啦队。比赛开始了,选手们似乎谁也没让谁。
开始作文30篇
乌云翻滚,宛如无数黑色的巨蛇交织、缠绕,渐渐地从空中一隅延伸开来,肆意地吞噬着天空……无数的水汽在世间氤氲,世间正酝酿着一场酣畅淋漓的大雨。
简说网络作文30篇
本场辩论中,对方辩友自始至终都认为:网络语言过于粗鄙,对我国博大精深的文化是一种侵害,是一种污蔑。一句广告词说得好酒不会犯错,但人会。
关于观察蜗牛的作文11篇
下午,我在路边看见了一只蜗牛。因为我平时很喜欢蜗牛,于是就把它带回家了。妈妈下班了,回到家里发现后问我:你的蜗牛是从哪里带到家里来的?
使命作文30篇
比尔盖茨说过一个人可以不伟大,但不能没有责任感。也就是说人任何时候都必须肩负责任。但什么是责任?责任是一种素质、一种信任、是一种心态、更是一种荣誉。
七年级总结作文30篇
蓝天白云下,一座城市正向前方光明的大道奔跑着,那是一种力量在促使着它前进,一种无法用物理学解释的力量—文明。
春雨春雨作文30篇
春雨是一位俏皮可爱的姑娘,她带着对世界的憧憬,希望,悄悄地将五彩斑斓的大门敞开。春雨是甜的,她把雨丝带到大地、青草。
2023中考题目预测及30篇
呯,我把书一合,抬头看了看教室的钟,已经这么晚了,现在还能去吃饭吗?我赶紧冲出教室,冲入黑漆漆的校园。
跳舞作文30篇
我有很多爱好——阅读、写作、唱歌、弹琴……但我最喜欢的还是跳舞。我从幼儿园中班就开始学跳舞,至今已经有5年多了。
写秋季运动会的作文8篇
随着老师的一声口令下,跳绳选手就开始迅速的跳了起来,一、二、三……一百三十二,终于一分钟到了,我们班的姚远同学跳的最多,有一百七十三个。
艺术魅力作文9篇
四季的比赛中,早已有一个冠军在我心中诞生了。她的神态——春意盎然,她的笑容——百花齐放,还有她最美的声音令人流连忘返。
童年作文30篇
童年的趣事就像是天上的星星数也数不完,像一晃而过的流星那样美好!我的童年大多是在奶奶家度过的,奶奶家有一片桔子园。
会心的笑作文20篇
乐观积极的我作文30篇
人生旅途上,必定少不了挫折,我们无力去改变命运,却可以调整自己的心态,面对生活中的不如意,换一种乐观的心态去面对,往往有出乎意料的收获。