有你真好作文写爸爸
有你真好作文写爸爸
总是无言之中流露出来的温暖,总是无形之中表达出来的关怀,就是源于那个扛起家庭重任的男人——父亲。他给予我的爱,不浓郁,但经久。
毫无防备的摔倒,让我的头上肿起了个包。母亲见状十分心疼,伸手就想将我抱起来,可却被他制止。是的,那个人是父亲,他一如人们眼中的严厉,让我自己站起来,并没有因为我的哭泣而施以援手。那时的我无法理解父亲的做法,等到没有力气哭了,才哀怨的拍了拍身上的灰,站了起来。
那一年,我四岁,眼中的父亲是严厉的,心中的父爱是望而生畏的。
突如其来的争吵,让我的怒火瞬间上涨。或许真的是年幼无知,在哥哥为期末考试而复习时,我竟吵着要看电视。于是,哥哥一怒之下拔了电源,而那时任性的我竟无理取闹地与他“开战”!父亲看到这一幕,生气的一吼,问清缘由后,便将我和哥哥一同叫到墙边罚站。
那一年,我九岁,眼中的父亲是公平的,心中的父爱是不留痕迹的。
一连几天的发烧,让我整个人都浑浑噩噩的。母亲坐在病床边唉声叹气,时不时地将我额头上的毛巾替换,父亲宽慰了她许久,她才肯去休息。母亲离开后,父亲默默地为我削起了苹果,嘴唇张了张,望着病床上的我,说道:“我知道你心里肯定对我有不满,可我也是为了你好,爸爸不希望你太娇气,所以从小到大,都对你很严厉。你能体谅爸爸吗?”眼眶超载的泪水顺着我的脸颊滑落,浸湿了枕头,心中最柔软的部分有着无以名状的感动。我连忙点了点头,父亲嘴角竟扬起一抹极少见的笑容,原来他一直都很在乎我。
那一年,我十一岁,眼中的父亲是温柔的,心中的父爱是沁人心脾的。
任由世间纵横万千,我们所经历的也只是似水流年,所过的日子也只是寻常烟火,父亲的爱却是却一如既往的深沉。我看着日历上鲜红的六月十八日,拿起微不足道的礼物敲响父亲的房门,轻声道:“父亲,有您真好!”