假如夜晚有一道流星划过,你会许什么愿望?一套模型套装、芭比娃娃、让妈妈不再疲惫、华丽的别墅还是让自己变得更加帅气或漂亮?如果你问我,我会毫不犹豫的回答我会选择让妈妈不再疲惫。
妈妈,上次,您把我从老姑家接回来,赶紧带我去澡堂洗澡,给我唠叨了半天说:“一定要脱完衣服再进去,进去后一定要看看会热不热,然后洗头,记住一定要把头洗干净……匆匆忙忙的让我洗完澡那时已经六点多了,您赶紧去接妹妹,把我们领回家,赶紧给我们做饭,而在餐桌却没有看见您的身影,这时才知道,您在洗衣服。“妈妈,赶紧吃饭吧!”我劝妈妈说道。“没事,大不了一会用微波炉一热就完事了,可是你这校服必须洗,因为你明天就要穿呢,整天忙来忙去,都不知道在忙什么。”妈妈喘着气说。我看着妈妈,一滴一滴的汗珠往下流。这时我觉得妈妈一下子老了许多,觉得自己要去照顾妈妈了。于是,我匆匆吃完饭,帮妈妈看着妹妹,让妈妈减轻一些负担。
这次,把我从老姑家接回来后还要去接妹妹,忙上忙下,再加上车子没有了电,我们一路都是走回家的。
在家,我们都看起了电视,可妈妈一时也不闲着赶紧系上围裙开始做饭,忙来忙去。“开饭啦!开饭啦!你们俩快来吃饭!”妈妈喊着。我们两个电视痴迷者被妈妈的话语吵醒了赶紧坐到座位上去吃饭。吃着香喷喷的蛋炒饭,喝着热腾腾的疙瘩汤我开心极了。在那碗香喷喷的蛋炒饭里我吃出了母亲的辛苦,而在那碗热腾腾的疙瘩汤力我和除了我亲对我们的关爱。我的心软了起来,老师留了给家长洗脚的作业,看妈妈这么累,今晚我给妈妈洗脚好了。于是我自告奋勇地说:“妈妈,我给你洗脚,必须的,不能拒绝。”妈妈笑着说:“没问题。”晚上,我洗完澡,看了会电视就想赶紧打洗脚水,可是妈妈已经打好了。我给妈妈搓一搓,看见妈妈的脚上有许许多多的皱纹,粗糙的大脚丫上有许许多多的黄色的东西,连指甲都没有来得及剪。“妈妈,拍照呀!发到QQ群里。”我开心地说。“哎呀,忘了,这里的光太暗,不能照相了。”妈妈失望地说。我也很伤心。但是没有关系,给妈妈洗脚不是因为去拍照,要怀着真心去给妈妈洗脚。于是我安慰妈妈说:“没关系,大不了明天晚上在给您洗一次,再找也不晚。”妈妈听了以后开心地笑了,那种笑是如此的灿烂……
感恩您,我的母亲,假如夜晚能有一道流星划过我真的会选择一个美丽的愿望:让妈妈不再疲惫。