弹指一挥间,过去的时光便似流水般匆匆划过。
回想以前的点点滴滴,感到有些快乐,有些遐想,有些怀念…。以前在上海读书的时候,让我仍记忆犹新的是一场游戏——“画鼻子”。那时老师想办次活动,便在黑板上,画了一个娃娃脸,只不过脸上没鼻子,我们就给娃娃添上去。在我的印象中,有几位同学画的特别精彩!瞧,这位同学走上台后,简单的用毛巾遮住了眼睛,再转三圈,游戏开始了。不知为什么,他本是向前走的,然而一转弯,就转方向走出门口了。下面的人还起哄:“对,对,就走这里!”
他还真的走出了教室,并且走到其他班级门口,还有几个出去看热闹。这使全班的人都笑了起来,老师也笑着说:“快把他拉回来!”于是,有几位好心同学笑着把他拉回来。我看着这种场景,也不停的笑。我们一个又一个轮流玩,可时间有限,最后一位“游戏者”上场了。先开始,他总会撞到东西,后来,慢慢的摸索着就到娃娃面前了。精彩的是他在娃娃脸上不偏不斜的画上了一个猪鼻子,有点搞笑,但很厉害。引发了我们雷鸣般的掌声与赞叹声。我着实觉得这游戏有趣!现在想来,有点幼稚,却很怀念。与他们相处了4个春秋后,我转学了。
我是舍不得的,但在融入了新生活后,认识了新同学,新老师。在这个班集体里,我曾被女生们拉去打篮球,只不过那时是一时来了兴趣。我又不怎么擅长打篮球,所以有些生疏。
打篮球还真是耗体力,没过一会儿,就已是满头大汗,但我们手中时不时有着”吧嗒”的声音在跳动着。休息的时候,我们大口的喝着水。我笑着说:“今天我们很兴奋啊!”她们也笑着说:“那是,那是。”但累的时候,我还是会抱怨一下。不过我想,其实偶尔尝试一下新鲜事物也不错哦!
时间“滴答”“滴答”的响,时光也在流逝,期间,我也在转学。所以有着美好的回忆,也有着许多好朋友。时光像一场阵雨,来的汹涌澎湃,去的也很快!虽然如此,我也要好好珍惜……