美德是人们充满向往、无比渴望的。美德就在我们身边,比如说:有的同学喜欢乐于助人、有的人很坚强、有的妈妈很勤劳……在我身边也发生过一件无不足道德小事。
助人为乐作文30篇
圆圆的脸蛋,圆圆的身子,给人一种憨厚的感觉。这就是我,一个爱助人为乐的胖小子。周二的下午,我写完作业,和往常一样到周爷爷家串门。
道德作文30篇
最近,我县正在举行创建文明县城这样一个活动。新建是我家,创建靠大家!随着我县经济社会飞速发展……这是新建县创建指挥部致全体市民的一封信。
诚信作文30篇
诚信,是中华民族的传统美德,曾子杀猪,取信于子,韩信报恩,取信于民,晏殊诚信,树威于臣这些故事告诉我们要以诚为本,信为先。
助人为乐作文30篇
我的小姨很普通,她和每个人一样,没什么卓尔不群的地方。但是在我心目中,小姨才是最值得学习的人。有一天,小姨像往常一样在外面散步,可我在家中突然听到了一串急促的敲门声。
初一关于诚信的作文30篇
诚信是待人接物的起码原则,任何人都需要以诚为本,做到言而有信,这样才能使别人对你信任。有这样一个故事:春秋时,吴人季扎出使某国途经朋友徐君家。
文明身边小事做起作文6篇
我曾看到一幅漫画,这幅漫画十分耐人寻味。漫画的内容是这样的:小兰和小明一起背着书包上学,他们看到了一个垃圾桶,垃圾桶的外面有许多垃圾,垃圾桶上还挂着一个香蕉皮。
诚信考试作文26篇
我们每个人考试的时候,做每一道题是不是自己认真思考的。现在的考试都是监考老师在想尽办法阻止作弊。作为考生的我们是否想过他们是为了谁?
走进和谐的春天作文8篇
和谐就像一朵花,如果你不给它浇水,它一定会像流星那样飞快的调谢。无论你在怎样想办法,它也永远不能在复活了。
诚信美德作文12篇
四年级下册中的课文,使我印象最深刻的就是《中彩那天》。这篇文章主要讲了:父亲在买票的时候帮库伯也捎了一张,但中彩票的却是库伯的。
与动物和谐相处作文6篇
我们都知道,生活在地球上,有生命的生物氛围三大类:人、动物、植物。那么动物和人之间又会发生怎样感人的故事,就让我们去看看电影——《人鱼童话》吧。
我是文明小使者作文8篇
那一次,家里来了客人,我向客人问好后,忙取来水杯,给客人倒上一杯热茶,小心地递上去,客人见了,一个劲地夸我懂事,我悄悄退到我的卧室,安心地写起作业来。
别丢掉诚信8篇
走进校园,随即听到一阵爽朗的笑声。在一群奔跑的孩子中,我早到了笑声的来源。霎时间我目瞪口呆,那笑得阳光灿烂的女孩竟是小时候的我……
环保的意义作文7篇
今天是十月一日国庆节,在这个特殊的日子里,我也想为祖国尽一份小小的力量——做个环保小卫士吃过午饭后,我来到了位于我家附近的小商场品市场。
公德作文5篇
公德,公德就是要多为别人着想,让别人感到舒服,不妨碍他人 这就叫公德。