今天,我坐上了前往乡下的汽车,一想到马上能够见到朝思暮想的外公和外婆,能够体验到那些丰富多彩的“农家乐项目”,就按捺不住内心的喜悦。
望着车窗外美丽的田园风光,那天空像宝石一样晶莹无瑕。瞧,那稻田整齐得像一块块舒适的绿毯子。看,那正在田里劳动的农民伯伯,正为这“翡翠”锦上添花呢?听,那耳边呼呼的风声,不正是为我们的到来表示热烈欢迎吗?
快了,黄龙——我们的目的地到了!明亮的阳光拥抱着大地,让一切变得富有生机。啊,我认出来了,这里是大姨家!我永远不会忘记,我曾经在这儿捡过鸡蛋,还有和一彬哥哥下棋,每次我总是会耍点小聪明,不是偷了他的士,就是偷了他的卒;还有这条泥泞小路,我也一样认识它。小时候我和姐姐红花就是在这儿玩泥巴,一不小心,两个人都成了小泥人儿;这条石子路,是最令我难以忘怀的,因为,它带领我通往了外婆家!
车,缓缓地驶进了小路,又看见了那座水泥厂,又闻到了浓浓的稻香味,又听见了画眉悦耳的歌声,更感受到了小时候如梦一般的童年。
走过那条充满杂草的小路,那座闪着亮光的琉璃瓦房屋,就是外婆家!
到了,到了!咦,外婆的“菊花脸”上怎么又添了几片花瓣儿?呀,外公的皮肤怎么和木炭一样黝黑,双臂像柴棒一样瘦?院里的母鸡三五成群的,只只膘肥体壮,生龙活虎;那只小狗还是那样热情好客,一见面就向我们摇着毛茸茸的尾巴,任凭我们抚摸它柔软的毛,它一直兴奋地在我们之间蹿来蹿去。
进了屋后,大家都有说有笑。外公和外婆都说我变瘦了,长高了,也长大了。这时,“咔嚓”一声,一张照片记录了这其乐融融的美好时刻。